今度は「麹屋こうじやさん」で製品として販売中の「しおこうじ」を買いました。
なんて美しい原材料でしょう!!
なんて安心な原材料でしょう!!
昨日、早速もやし炒めを作って食べました。
家で仕込んだものよりおいしい!(悔しいけど)
塩麹の原液をなめてみたら、自宅で仕込んだものより、甘味があります。
やはり、餅は餅屋、「しおこうじ」は麹屋さん??
交流センターお隣の麹屋さんは、日曜日お休みです
津島市観光交流センター(愛称:まつりの館 津島屋)スタッフが、津島の歴史・文化・観光スポットなどをご紹介!! スタッフの個人的な趣味やグルメなどなど、盛りだくさんの話題満載でお届けしま~~す。 皆様のコメントやリアクションが、交流の第一歩です。ぜひお気軽にお願いしますね。
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