「はすココア」をご存知ですか?
冬になると、「はすココア」が食べたくなって、津島神社前のAさん(お土産物屋さん)に買いに行きます。(寒い時期限定の物なんです。)
昔から、津島土産として、れんこんの砂糖漬けという物があるのですが、
「はすココア」は、れんこんにココアをまぶしたものです。
材料は、砂糖
レンコン(食物繊維とビタミンCがたっぷり)
ココア(カカオポリフェノールは、抗酸化作用があり)
シナモン(体をあたため、消化器系によい)
とありますので、
女性には、うれしい食べ物かもしれません。
甘味のココアと中のレンコンのもっちりした感じが、病み付き。
食べだすとやめられません。
いくら、体に良いものでも食べすぎはよくありませんね。(笑い)WAYA
0 件のコメント:
コメントを投稿